腾讯视频2016旧版下载,免费赚钱软件日赚百元,2345星空影院2020


腾讯视频2016旧版下载,免费赚钱软件日赚百元,2345星空影院2020
腾讯视频2016旧版下载,免费赚钱软件日赚百元,2345星空影院2020

近日,佛山一名公交车司机在公交车上抢救患病老人时做心肺复苏的视频受到了公众的广泛好评。2月28日,禅城一位老人乘坐105路公交车,经过吉化东路路口。他突然晕倒,没有呼吸和心跳。机长吴跪了十多分钟,给老人进行了心肺复苏,直到救护车把老人送到医院治疗。

吴,105路公交车总指挥

据悉,上午8时57分,佛山105路公交车机长吴将广东E00621D开往石坑,当他到达季华东路路口时,红灯刚刚亮起。就在吴拉手刹的时候,车内一位60多岁的老人突然身体不适,渐渐失去知觉,快要从座位上摔下来。

吴听到乘客们的呼叫声后,立即解开安全带,向前望去。我看见前排一个老人一瘸一拐,脸色苍白。吴等乘客及时抓住老人的胳膊,大声质问,才发现他已经没有了呼吸和心跳。

“我上前看看他的情况,像是心脏病发作,一个乘客想给他来个恶作剧,但是没有成功。”感觉到情况紧急,立即和乘客们联手扶起吴老头,让他平躺在车厢的地板上,然后开始给他进行胸外按压和人工呼吸。同时,他还让车上的乘客拨打110、120求助,热心的乘客也帮忙开窗通风。

吴为老人施行心肺复苏术(汽车视频截图)

“一、二、三、四……”吴定期给老人心肺复苏。因为心脏骤停后的黄金抢救时间只有4分钟,他不敢浪费时间,一直压着胸口。几分钟后,吴开始感到身体虚弱。“我的手开始发软发软,感觉很累。”这时,一名身穿黄色外套的女乘客发现吴在挣扎,主动帮他接力心肺复苏。然后在他精疲力竭的时候,老人的心跳还没有恢复,医护人员也没有到。然而,吴却不敢放弃,继续按下继电器,持续了十多分钟。

9:12,救护车到达现场,医护人员上车接替吴继续心肺复苏。即使累得汗流浃背,喘不过气来,他也立即将情况报告给第一运营公司备案。在车厢里,医护人员为老人采取急救措施20多分钟后,老人的病情依然没有好转。然后吴和医护人员把老人抬上救护车,送到医院。

这是去年12月才入职的吴第一次遇到突发情况,这要看他入职时公司做的相关应急培训。面对紧急情况,他处于危险之中。“也要感谢车上乘客的配合,及时打电话,一起做心肺复苏。”吴对说道。

作者:实习记者刘伟通讯员黄

分享到