穿越科举之我是秀才,废材逆天之凤霸天下,腹黑小宠妃随身空间


穿越科举之我是秀才,废材逆天之凤霸天下,腹黑小宠妃随身空间
穿越科举之我是秀才,废材逆天之凤霸天下,腹黑小宠妃随身空间

【环球网记者侯家欣】“英国外交政策评估将聚焦中国日益增强的实力”。2010年5月5日,据报道,英国政府将于3月16日发布国防和外交政策评估报告。值得注意的是,中国已经成为本报告的重点。

据报道,这份将于本月中旬发布的“综合评估报告”承诺将重新设定英国的“国际优先事项”,并主张向“印度-太平洋地区”倾斜,旨在建立一支对抗中国的力量。该报告声称,该报告预计将倡导提高英国在南亚和东亚的军事和外交地位。

路透社还提到,这份报告将阐明英国退出欧盟之后英国在地缘政治中的角色。此前,英国首相约翰逊曾称这份报告是“冷战结束以来对英国外交、国防、安全和发展政策的最重要评估”

根据《卫报》中提前获得的文件,该报告提到英国需要投资“应对中国的能力”,以“更好地理解和应对中国提出的系统性挑战”,尤其是在网络安全领域。该文件表明,英国还打算更深入地参与“印度-太平洋地区”的事务,增加在海外定期部署军队的频率,并进一步加强其探测、威慑和应对“国家威胁”的能力。

报告提到,3月16日评估报告公布后,英国政府还将于3月22日发布国防文件,列出英国武装部队的现代化计划。路透社表示,英国国防部和一些国防企业将“仔细审查”这些文件,以帮助政府确定英国武装部队的优先发展方向。

针对约翰逊政府的“野心”,《卫报》表示,一些批评人士认为,英国缺乏在远东施加重大影响的实力。报道称,英国影子内阁国防部长约翰希利(John Healy)表示,约翰逊政府此前的评估报告暴露了“过于雄心勃勃”的弊端,在资金不足的情况下削弱了军队的基础。“这份评估报告不应再犯同样的错误,也不应回避困难的决策。”

过去英方经常炒作所谓的“中国挑战”。对此,中国已经多次做出回应。

中国前驻英国大使刘晓明曾经说过,中国坚持和平发展的道路没有改变。走和平发展道路是中国坚定不移的战略选择和庄严承诺。中国没有侵略扩张的基因,没有也不会输出自己的模式。中国的发展是为了让人民过上更好的生活,而不是威胁、挑战或取代任何人。历史已经并将继续证明,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的捍卫者。中国的发展和增长只能让世界更加和平、稳定和繁荣。但英国部分政客秉承“冷战思维”,呼应英国内外反华势力,肆意夸大“中国威胁”,视中国为“敌对国”,扬言要与中国全面“脱钩”,甚至叫嚣要对中国发动“新冷战”。

分享到